Condimentos

lunes, 13 de agosto de 2012

Albóndigas dulces de frutas

Albondigas de Frezas
Estas son dos o mas recetas en una, se puede hacer con cualquiera de las siguientes frutas, frezas, damascos, ciruelas, dátiles.

Es un postre de fácil elaboración no presenta dificultades, aquí les pondré una receta con varias opciones.

Por ejemplo se la puede hacer lácteo o neutra que en hebreo se le dice parve, en pocos minutos tienes todo elaborado y puedes usar estas frutas según la estación del año, yo pondré las fotos de ambos ejemplos para que vean como queda realizado.

Este postre es interesante para aquellos niños que no son muy amantes de comer frutas, de este modo les dara un nuevo atractivo.
La misma receta con damascos o albaricoques.


Ingredientes:
150 gr de mantequilla o (para hacerlo neutro o parve suplantarlo por margarina)
250 gr de requesón, o ricotta o queso Urda en Israel (para hacerlo neutro o parve suplantar el queso por puré de papas)
2 huevos.
120 gr de harina.
Una pizca de sal.
18 terrones de azúcar.
18 damascos o albaricoques medianos
6 cucharadas soperas de azúcar.
1 taza de pan rallado.
1 poco de nuez moscada a gusto.
1/2 cucharadita de canela.

Preparación de la receta:

Reblandecer 50 gr de mantequilla y mezclarla con el requesón los huevos y la sal.
Cuando esté todo mezclado le añadimos harina y lo amasamos todo bien, una vez amasado lo dejamos reposar 30 minutos en la heladera.
Limpiamos los damascos y los deshuesamos. En lugar del hueso ponemos un terrón de azúcar en cada albaricoque o fruta que tu elijas.
Ponemos agua con sal a hervir en una olla.
Aplanamos la pasta con un rodillo y la dejamos como con un centímetro de espesor.
Cortamos 18 trocitos en cuadrados.
Envolvemos los albaricoques con la masa los apretamos bien de modo que queden hechos unas bolitas.

Metemos las albóndigas en el agua hirviendo con algo de sal y las dejamos cocer durante unos 10 minutos.

Fundimos en una sartén el resto de la mantequilla y la mezclamos con el azúcar, el pan rallado y algo de canela a gusto.

Sacamos las albóndigas de frutas con una espumadera, las escurrimos bien y las cubrimos con la mezcla del pan rallado azúcar y canela. Dejamos enfriar y ya tenemos listo nuestro postre.
También se puede hacer esta receta con fresas (frutillas), ciruelas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario