Condimentos

domingo, 12 de agosto de 2012

Arenque a la crema con eneldo

Arenques a la crema con eneldo 
En esta receta tanto se puede usar el arenque en salmuera como el marinado en vinagre pero a ambos hay que ponerlos en remojo, al menos una  noche en agua fría dentro de la heladera. 

Luego se abren por el medio se le saca el centro donde esta su larga columna vertebral y en los costados con un cuchillo o pinza de depilar se extraen las espinas.

¿Por que ponerlos en remojo?, bueno por lo general están salados o avinagrados de mas, yo suelo comprar arenques frescos que los hay en algunos lugares, congelados en Israel y por eso lo elaboro yo mismo, de paso si los encuentras te doy la receta, veras que sencillo es.


Suponiendo que consigues arenques frescos sin salar puedes marinar durante  una noche tu misma/o, sencillamente poniendo para estos arenques dos cucharas de sal y una de azúcar mas algo de pimienta blanca bien mezclados y lo esparces por todos lados, antes de utilizarlos al otro día los lavas y los empleas como los anteriores, vayamos a los ingredientes. 


Ingredientes (4 personas):

8 arenques es decir mitades
200 gramos de salmón ahumado picado a cuchillo.
1 pote de crema agria
1 pote de yogur 
1 cebolla mediana 
1 cucharadita de mostaza 
Sal la necesaria a gusto
Pimienta a gusto.Algo de eneldo picado y aparte un ramito para decorar.

Preparación:  Mezclamos la crema agria con el yogur, se sazona con mostaza, sal y pimienta. 

La cebolla picada y el eneldo picado se agregan a la composición. Revuelva bien. Los arenques en trozos pequeños y añadir la salsa. 

Consejo: Para matizar algo a estos arenques, agregar el salmón picado añadido. Servido en un plato, adornado con el eneldo.

Aclaración este plato es kasher según la halajá los ashkenazim acostumbran a comer peces con lácteo y no hay prohibición alguna, por causa de un error de imprenta hace mucho tiempo llego a manos de los sefarditas un error donde decía que estaba prohibida la mezcla de peces con lácteo, sin embargo las grandes autoridades rabínicas sefarditas actuales reconocen que todo eso fue causado por un error de imprenta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario