Condimentos

jueves, 9 de agosto de 2012

Borsht Jalabi – Bebida de Remolachas fria

Borsht frío con crema y yogurt
Esto es un refresco o una bebida, que se suele utilizar para acompañar por lo general a un puré con cebollas fritas o acarameladas arriba.

Pero también va bien con platos lácteos o vegetarianos o peces. La elaboración no lleva ninguna dificultad.

Los mayoría de los israelíes respetan el kosher y no mezclan lácteos con carnes, así que seguimos con esta tradición por que así lo hacían nuestros antepasados.

Esta receta originalmente venia de Lituania y Polonia, yo hice una adaptación algo mas israelí y mediterránea.
Por ejemplo los españoles también tienen sopas frías, por eso estamos haciendo otra alternativa con el toque de sabor de las sopas Rusas o Polacas que son agridulces, pero ellos la suelen tomar solo en caliente

Pocos lo suelen hacer en frío por temor, pero les aseguro que sabe deliciosa y refrescante. Y es buena hora para innovar en cocina.

Sugiero probarlo, mas adelante haré otras sopas o bebidas frías, adaptadas a nuestro clima en Israel que es bien caluroso en verano.

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de remolachas, ya peladas y en rodajas
  • 2 litros de agua
  • 80 gramos de azúcar
  • 1 limón grande el zumo
  • 40 gramos de sal
  • 1 yogur de leche entera
  • 1 pote de crema natural
Instrucciones:

Hierva las remolachas con el agua y un poco de la sal que recomiendo.

Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 20 minutos hasta que están tiernas las remolachas.
Ajusta la sal a tu gusto yo supongo que serán en total 40 gramos, hazlo como el salado de un caldo normal, cuando llegues a ese punto, le agregas el zumo del limón, y luego el azúcar que se sienta un gusto algo dulzón, yo recomiendo 80 gramos pero lo dejo a tu criterio.

Yo lo bebo agridulce y bien frio, con el toque justo de sal, sigamos adelante.

Luego cuando enfría pones en licuadora todos los elementos y le agregas también el yogur y el pote de crema. Todos los elementos tienen que quedar bien molidos.
Ajuste los condimentos, recuerda que esta sopa o bebida está destinado a ser servido fría.
Yo la bebo bien fría para acompañar platos lácteos en un vaso alto, pero tambien lo puedes beber en un plato de sopa.

Enfriar durante varias horas.

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