Condimentos

jueves, 30 de agosto de 2012

Kabab Of Jarif - Kabab de pollo picante


Kabab Of Jarif - Kabab de pollo picante
En Israel se consumen muchos tipos y variedades de kabab, en plural se dice kababim, en occidente le dicen pinchos, o brochetas, nosotros le decimos kabab. 

Se hacen kabab con pollo, carne de cordero, carne de res, con menudencias, corazón, hígado riñones, casi todo se puede hacer kabab, incluso de pescados.

Además la mayoría de las comunidades tienen la tradición de comer picantes y cada uno apuesta a quien hace el picante mas ardiente o mas rico, bueno hoy comeremos un pollo que nos despertara el apetito, les aseguro que nadie se puede resistir a este kabab de pollo, la receta original se hace con patas de pollo deshuesadas, pero también lo puedes hacer con otras partes del pollo.

Lo importante de esta receta es el condimento y el marinado, si lo acompañas con ensaladas, o patatas fritas te recomiendo que las prepares con antelación, cosa de comer los kababim (plural de kabab) bien calientes.

Ingredientes :

1/4 taza de hojas de cilantro apretados
1/4 taza de aceite vegetal
1 cucharada de salsa picante de chile tipo tabasco, o similar
1 cucharada de azúcar morena
2 cucharaditas de salsa de soja
1 ó 2 dientes de ajo
5 cm. de jengibre fresco, pelado y picado toscamente
1 cebolla pequeña, picada o menos
Sal Kosher (sal tipo parrillera, ni fina ni gruesa)
1/2 kilogramo de pollo deshuesado preferible, muslos de pollo sin piel, cortado en tiras de unos 10 cm de largo mas o menos
1/2 taza salsa preparada, con el cilantro y la salsa tipo tabasco, y también algo de salsa de chile dulce.

Equipamiento requerido:

Doce pinchos de bambú de unos 15 cm de longitud, algo muy importante, es que hay que remojarlos en agua media hora de usarlos, para que no se quemen.

Instrucciones

1. Mezcla el cilantro, el aceite, la salsa de chile, el azúcar moreno, la salsa de soja, el ajo picado o machacado, el jengibre, la cebolla y 1/2 cucharadita de sal en un procesador de alimentos o licuadora y lo mueles todo hasta que quede homogéneo.
2. Escurrir los kababim o brochetas y enhebrar una pieza de pollo en cada brocheta. Coloque las brochetas en una fuente de horno grande preferiblemente de vidrio o cerámica ya que no produce reacciones químicas y frotamos los kababim en la mezcla lo cubrimos y lo dejamos marinar en la heladera por 1 a 2 horas.
3. Precalentamos una parrilla o sartén a fuego medio-alto. Retiramos los pinchos de la fuente de horno y desechamos el adobo. Cocinamos el pollo en la parrilla o a la sartén, y lo damos vuelta cada tanto para que quede cocinado de forma pareja, hasta que estén bien cocidos según tu preferencia, cuanto mas rápido mas jugoso queda por dentro, digamos de 3 a 4 minutos por cada lado. Sírvelo sumergiéndolo en tu salsa favorita.

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