Condimentos

jueves, 23 de agosto de 2012

Kebab de cordero o pollo, con el color de nuestras especias

Kebab Sabra
En Israel abundan, restaurantes y pequeños comercios donde se sirven estas deliciosas brochetas de cordero o de pollo condimentados preparadas a las brasas.

En casa podremos usar pollo o cordero, y asarlas en la parrilla de carbón o en el grill eléctrico, aunque mejor le queda el humo de las brazas.

Es un plato sencillo, pero requiere la mezcla especial de especias para que tenga su sabor auténtico. Son cortes de pollo o la carne en dados regulares. Y los mezclan con todos los condimentos de sabor bien marcado con ello adoban las carnes y también las verduras y los pinchan en palillos de bambú.
El aroma que desprende es tan agradable que el peatón no soporta la tentación que al final lo obliga a comer, pero tu tienes una ventaja lo comerás en tu casa.

Ingredientes:

1 kilogramo de carne de cordero deshuesado, o pollo cortado en dados,

Condimento para el Kebab

1/2 cucharada de cilantro picado o perejil según tu gusto
3 dientes de ajo machacados en mortero
1 cucharadita rasa de curcuma
2 cucharaditas colmadas de comino
1 cucharada bien gorda de pimentón colorado o paprika dulce (la mas roja)
1 limón exprimido
4 cucharadas de agua
2 cucharadas de aceite de sésamo y sino de girasol
Sal y pimienta a gusto.
Verduras apenas rehogadas en aceite neutro:

3 cebollas cortadas grandes como para poder introducir en los palillos.
2 pimientos rojos cortados como del tamaño de los cubos de pollo o carne.
2 berenjenas cortadas en rodajas de 2 cm de ancho apenas rehogadas

Elaboración

Corta el pollo o la carne en dados regulares. Y los mezclas con todos los condimentos que figuran en la lista, adobas con ello las carnes y también las verduras (cebollas, pimientos y berenjenas apenas rehogadas), pinchas en palillos de bambú de modo alternado.

Los pones a fuego de la braza o bien lo puedes hacer en una parrilla o grill eléctrico, sin embargo a las brazas quedan mejor.

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