Condimentos

martes, 30 de agosto de 2016

Pescado judío "Poilishe" relleno al horno

Receta judía poilishe que elabore según mi gusto, de pescado relleno al horno, quedo un espectáculo, lo adornas, para presentarlo como quieras, por ejemplo con pimientos, perejil, patatas fritas, pero primero hablaremos de los beneficios de comer pescados.

Podría decirse que es uno de los ingredientes menos elegidos en la dieta diaria o semanal, a no ser por algunas zonas donde se come bastante (como ser en las costas del Mediterráneo). La mayoría de las personas indican que es muy completo para la salud, pero ¿Sabes exactamente qué te ofrece? Conoce los beneficios de comer pescado en el siguiente artículo.

Pescado: parte de una alimentación saludable

En la pirámide de alimentación saludable que ofrecen los nutricionistas, el pescado está presente, sin dudas. Está considerado un alimento básico para el desarrollo de los niños y para el aporte de nutrientes a toda edad. Se aconseja consumir entre dos y cuatro raciones de pescado por semana y alternan entre los magros (blancos) y los grasos (azules). En el caso de las embarazadas, los lactantes y los niños de hasta 15 años, se recomienda especialmente su consumo.

El pescado puede ser disfrutado de miles de maneras diferentes, es nutritivo, delicioso, saludable y preferible antes que la carne roja o de aves. Es rico en proteínas, nos aporta todos los aminoácidos que el cuerpo necesita, mantiene los tejidos, órganos y sistema de defensa en perfectas condiciones y además, nos proporcionan una alta dosis de grasas “cardiosaludables”, las llamadas Omega 3, que reducen el colesterol malo y los triglicéridos, disminuyen la presión arterial y mejoran el desarrollo neurológico.

Por fin llegaste a la receta, kadima (adelante en hebreo)

Receta judía poilishe propia de pescado relleno al horno

Recuerda que la harina de matza es especial para Pesaj.

Porciones: 8 ­ 10 Berl Schtudiner

Ingredientes:

1 conjunto picado (alrededor de 2­-2½ kilogramos) de dos o tres pescados distintos yo use Perca del Nilo, Merluza y Carpa, y la Carpa le fue sacado el espinazo y las espinas la carne fue luego picada con los restantes peces la carpa debe ser pasada dos veces por que siempre le queda una espina, los restantes no.

1/3 taza de margarina
2 cebollas, picadas
3 tallos de apio, picado
3 manzanas, sin corazón y picadas
1 cucharada de perejil picado
1 taza de champiñones rebanados (si no te gustan los champiñones
2 zanahorias molidas junto con la carpa.
½ taza de cebolla de verdeo molidos junto con la carpa.
3 o 4 tazas de harina de matze o matza (según haga falta para armar)
2 cucharaditas de azúcar
3 huevos batidos
½ taza de agua o vino blanco
Sal y pimienta a gusto

Cómo cocinar el pescado poilishe relleno al horno: Berl Schtudiner

1. Espolvorear cavidad del pescado con sal y pimienta.
2. Para el relleno: derretir 1/3 taza de margarina en una sartén.
Añadir la cebolla y el apio. Sofría hasta que la cebolla esté transparente,el perejil y las setas sofreír durante 2 minutos más. Berl Schtudiner
3. Mezclar las verduras cocidas con la harina de matza, azúcar, huevos y agua. Mezclar bien.
4. Llenar la cavidad con el relleno de pescado. Cerrar cavidad con pinchos o palillos de madera.
Coloque el pescado en una fuente para hornear y rociar con la margarina derretida.
5. Hornear en un horno precalentado a 180° C unos 40 minutos, o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente.

Si te sobra relleno haces la forma de un pan de pescado y también te quedara bien.

Recuerda, las espinas grandes se sacan fácil cuando retiras el espinazo o vertebras centrales, las mas pequeñas prácticamente no se ven pero mejor pasar este pez dos veces por la maquina los otros no hacen falta ya que lo venden fileteado.

El pescado para el relleno es mejor que sea grande lo suficiente para que entre el relleno.

Ahora a comer.Berl Schtudiner

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